Новости10/07/ 2013

Уважаемые клиенты! Наша компания сейчас разрабатывает новый интернет-портал, доступный по адресу http://клиника-евразия.рф

Описания всех новых услуг (холтеровский мониторинг работы сердца, суточный монитор артериального давления, Ударно-волновая терапия, вегето-резонансная терапия и тестирование, кинезиотейпирование и реабилитация после травм и операций), обновлённый прайс-лист, а также последние новости и публикации выкладываются именно на новом ресурсе.

подробнее...

29/04/ 2013

С 1 по 12 мая в честь победы в Великой отечественной Войне мы объявляем тотальные  скидки на все услуги комплекса тайского массажа - 50%

подробнее...

21/04/ 2013

врач гомеопат Крамаренко Елена Федоровна4,7,8 мая в медицинском центре "Евразия" ведет прием врач гомеопат Крамаренко Елена Федоровна – редактор книги доктора Йенс Вурстера «Гомеопатическое лечение и излечение рака и опухолей с метастазами» в русском издании.

подробнее...

22/03/ 2012

 

evrazia_NEW

кинезиотейпирование

Рады представить Вам услугу, основанную на новейших достижениях науки и медицины - кинезиотейпирование.  

подробнее...

14/01/ 2012

Моему сыну 10 лет, он инвалид детства с диагнозом детский аутизм, в школу не ходит - асоциальное поведение, задержка умственного и психического развития, каломазание с 3,5 лет, с 7 лет головные боли и рвоты. Нам врачи сказали, это не лечится! Где мы только не были, что только не пили! Помогли нам только здесь!

подробнее...

Ортезирование - важный элемент в лечении заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата.

Вот уже более 10-и лет я занимаюсь лечением заболеваний и повреждений крупных суставов и позвоночника. Хирургическое и консервативное лечение в целом имеет одну цель – привести пациента к полному выздоровлению и вернуть его к привычному ритму жизни. Полное и раннее восстановление функции сегмента является моей основной задачей, этот подход к лечению уже давно используется в Европе и США и других странах, где травматология, ортопедия и неврология наиболее развиты.   

Безусловно функциональный метод лечения не мог бы существовать без появления на рынке сложных ортопедических изделий, позволяющих решать конкретные ортопедические задачи и разбираться в непосредственном предназначении каждого изделия травматолог-ортопед должен так же хорошо как и в патологии, которую он лечит. Ведущие производители ортопедических изделий с каждым годом выбрасывают на рынок все большее и большее количество приспособлений с узкой направленностью действий, вытесняя с рынка привычные всем «ширпотреб» изделия массово продающиеся в аптечных сетях и не несущих порой практически никакой ортопедической составляющей.

В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом конкретного применения ортопедических изделий в преломлении к конкретными клиническими случаями.

Первая статья будет посвящена повреждениям и заболеваниям коленного сустава.

В этой статье я буду сравнивать изделия немецкого производителя medi.

В своей практике для лечения патологии коленного сустава я часто использую ортезы medi. Делаю я это не потому что это качественный немецкий товар а потому что за каждым изделием стоит многолетний опыт тестирований и большой работы команды ученых механиков хирургов и реабилитологов вместе создающих ортезы и наделяющих их той специфической функцией, которую в дальнейшем и используют их коллеги во всем мире.

Поверхностная травма коленного сустава – причина частого первичного обращения моих пациентов. Выполнив клинический осмотр пациента ты уже подозреваешь, что существенных повреждений нет, рентгенологическое исследование доказывает отсутствие костной патологии. Самый простой диагноз – ушиб, растяжение связочного аппарата коленного сустава это лишь предварительное заключение. В подавляющем большинстве он станет и окончательным диагнозом, но время, дополнительное наблюдение за поврежденным суставом позволит исключить возможные внутренние повреждения скрывающиеся в остром периоде и проявляющие себя в холодном периоде. Лечение здесь одно – покой, обезболивающая, противовоспалительная терапия, физиотерапия. Так написано в большинстве учебников, которые я читал будучи молодым врачом. Где место ранней функции в этих рекомендациях, как пациент должен понять грань между покоем и возможной функцией. Пациент не может осуществлять движения в коленном суставе, движения причиняют боль, вызывают страх у больного и заставляют его усомниться в твоем диагнозе. Боль, отек, и другие клинические проявления травмы еще не одну неделю будут сохраняться напоминая о себе, а что если пациент должен продолжать трудиться, пусть не с теми нагрузками, но работать надо. В данном случае нам на помощь приходит иммобилизация, а именно функциональная иммобилизация.

Stabimed и Stabimed pro – это мой выбор при незначительных повреждениях коленного сустава.

ортез  Stabimed

Stabimed pro                                      Stabimed

По сути два одинаковых надколенника с очень хорошей боковой стабильностью и возможностью активной эксплуатации. Все же имеются некоторые отличия моделей друг от друга.

1. шарнир – в надколеннике Stabimed используется шарнирный механизм physioglide

physioglide

 

12-02-09 medi M4s Physioglide EN 720p PPT from Tim Sternsdorff on Vimeo.

являясь полным биомеханическим аналогом движения в коленном суставе он снижает до минимума риск дистального соскальзывания ортеза. К тому же этот шарнир имеет возможность врачу выбирать амплитуду движений в коленном суставе (сгибание и разгибание) что является неотъемлемым атрибутом для лечения травм коленного сустава в остром периоде а также ведение больных в раннем послеоперационном периоде.

2. Stabimed в отличие от Stabimed pro является разъемным ортезом. То есть для того чтобы его снять Вам нет необходимости стягивать его с колена, а достаточно раскрыть его по передней поверхности, что также делает его наиболее удобным для ведения больных с острой травмой и в раннем послеоперационном периоде, когда любые дополнительные манипуляции с коленным суставом вызывают болезненность.

 Таким образом можно сделать вывод: Stabimed для острой травмы, Stabimed pro для поздней реабилитации.